лечение геморроя

Спасение от геморроя

Беда, разумеется, этот геморрой… Страдать им могут многие взрослые люди. Кто тяжести не по здоровью таскал, у кого роды тяжелые. Причин хватает. Беречь себя, само собой, надо, только как тут женщинам при родах уберечься? Вот и страдают потом всю жизнь, есть люди у кого дело и до операции доходило. Лечение травами и другие средства от геморроя никуда не делись, в том числе травы, например подорожник или морковная ботва. А вот что с ними делать и как использовать подскажут фитотерапевты.

Настой подорожника:

Понадобятся семена этого растения, 1 ст.л. Наверное лучше будет их раздавить. Заливаем семена кипятком, 0,5 л. Настаивайте 30-40 мин и процедите. Принимайте за полчаса до еды по 1 ст.л 3 раза в день. Курс лечения — 21 день.

Морковная ботва:

Если вы огородник и выращиваете морковь то не выбрасывайте ботву. Высушите и отложите. Мало ли, вдруг и в самом деле пригодится. Одна из причин хранить ботву моркови — геморрой. Знающие люди ее применяют.

2 ст.л сухой измельченной ботвы залейте теми же 0,5 кипятка. Настаивать надо 8-10 часов, после чего процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин до еды. Курс применения морковной ботвы от геморроя — 2 месяца.

лечение геморроя - морковная ботва

Но прежде чем начинать использовать народное лечение геморроя травами сходите все таки к врачу. Степень запущенности может быть разной, а грамотный совет никогда не помешает. Прием можно повторить если есть рецидивы, по правде говоря от любого недуга непросто избавиться, здоровье потерять гораздо проще. Так что лучше берегите себя… хотя роды в данной ситуации стоят особняком. Но не зря же советуют готовиться к ним заранее!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.