Больная косточка

Больные стопы еще одна проблема для любого человека. Безусловно что же приятного в том, что они постоянно болят? Разговор о той самой косточке у основания большого пальца. Точнее сказать это вальгусная деформация стопы. По разным причинам они разрастаются и выпирают вбок. Тем самым мешая человеку даже носить обувь. Причиной появления проблемы могут быть как тесная, неудобная, но модная обувь, так и плоскостопие. Как же справиться с болью в стопе? Ведь доходит до того что человек не может просто стоять на ногах. Сам знаю людей которые шли на операцию. Косточка уже не исчезнет. Тут нужны другие меры, но снять боль можно. Лечение вальгуса стопы не сказка, для этого есть несколько народных способов.

лечение вальгуса стопы

Способ 1-й:

Один из них — обычное яйцо. При обострении сварите яйцо и разомните его в кашу. Добавьте по 1 ст.л растительного масла и уксусной эссенции. Все смешайте до однородной массы. Втирайте в больное место на ночь. Укутывать или утеплять не надо! Но если уж начало сильно жечь — обмойте водой. Возможно вы чувствительны к уксусной эссенции, но и лечение вальгуса стопы тоже не семечки щелкать!

Способ 2-й:

В этом случае используйте другой способ. Возьмите прополис и водку. Прополис измельчите чтобы получилась 1 ч.л. Залейте полстакана водки (100 мл). Настаивайте 10-12 дней, при этом не забывайте встряхивать. Этой настойкой пропитайте ватный тампон. Отжимать не надо. Приложите в больной косточке и оберните полиэтиленовой пленкой. Помимо того закрепите повязкой и наденьте теплые носки. Делается это на ночь в течении 10 дней. Потом перерыв на 2 месяца и повторите снова.

Если у вас есть такая косточка и она вас очень беспокоит — используйте эти народные методы. Все варианты применять до облегчения. Разумеется эти два варианта можно и нужно чередовать. Перерывы между курсами это позволяют.

Есть и другие рекомендации, но о них в следующий раз. И при такой проблеме не стоит провоцировать ее самим. Лечение вальгуса стопы будет более эффективно, если вы избавитесь от тесной обуви и кроме того будете использовать упражнения для стоп. Знаю что больно, а еще и лень, но разве жить с болью лучше?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *