Лавровое дыхание

Насморк, насморк… Мало кто похвалится тем что у него никогда не было насморка. И с ним надо бороться. Безобидный с первого взгляда насморк может перейти в осложнение. Говорят что насморк — это защитная реакция организма на какое либо вирусное или инфекционное заболевание, то есть лечить надо болезнь. Но пока вы ее лечите насморк будет продолжать вас донимать, да и вряд ли вам нравится смотреть на постоянно сморкающегося коллегу или друга. Нужна помощь. Есть капли в аптеках и выбор большой, но они часто вызывают привыкание, особенно это грозит тем кто страдает насморком при малейшей возможности. Если не любите аптечных препаратов — воспользуйтесь народными. Их немало, выбирайте на вкус, да и готовить их нетрудно. Например: обычная лаврушка. Ее часто бросают в суп, однако есть утверждение что этот самый лавровый лист вылечит вас от насморка.

Ну во и одно из них: лавровый лист действительно вам может помочь от насморка. Однако не он сам, а его настойка на масле. Можно назвать это вытяжкой или лавровым маслом. Берем 30 гр лавровых листьев, можно сухих, измельчим любым способом. После чего зальем стаканом растительного нерафинированного масла. Чтобы вытяжка шла лучше масло лучше подогреть. Закрываем и оставляем в темном месте на 5-7 дней. Процеживаем и капли от насморка готовы.

лавровый лист от насморка

При необходимости капаем по 1-ой капле, несколько раз в день до выздоровления. Лавровый лист содержит эфирное масло которое, скорее всего, и способствует избавлению от простуды и очищению дыхательных путей. Если нуждаетесь — то лавр поможет и вам. Свежий лавровый лист конечно же лучше. Но еще лучше сорвать его прямо с дерева когда он еще «живой». Тогда вы в большей степени получите всю его целебную силу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.