Компресс из кефира

У вас болят суставы и вы любите кефир? Возможно вы спросите какая тут связь? Где кефир, а где суставы… Несмотря на то что это очень разные вещи связь тем не менее есть. Ну просто представьте что у вас вдруг разболелись колени или локти. И что делать, особенно если больница далеко? Будете мучаться от боли или все таки пошевелите извилинами? Вы уже поняли что от боли в суставах вам может помочь кефир? Вот и молодцы. Но это не все. Сначала тот самый компресс для лечения суставов надо приготовить.

Однако кефир — не волшебное зелье из гамми — ягод, не смотря на то что он полезен для организма сам по себе. Чтобы помочь суставам к кефиру нужна еще добавочка. Иначе он просто поможет вашей коже. Заговорить его тоже не получится, если только у вас нет знакомой колдуньи. Тут применятся сочетание кефира, хлеба и соды. Сейчас узнаем подробнее.

Как уже сказано вам нужен кефир, ржаной хлеб и пищевая сода 1 ч.л. Возьмите банку 0,5 л и влейте в нее стакан кефира. Добавьте соду и размешайте. Теперь крошите хлеб до тех пор пока банка не заполнится. Перемешайте. Прикройте и уберите в тепло на 5-6 часов.

Для применения хлеб можно отжать, пропитать ткань этим настоем и закрепить компресс на больном суставе. Но отжимать вовсе не принципиально. Просто заверните эту хлебно — кефирную массу в ткань. А вот теперь делайте свой компресс для лечения суставов.

компресс для лечения суставов

Держать рекомендуют сутки. Через 3-4 процедуры станет легче. На «скорую помощь» или волшебную палочку это не тянет, но все же помощь от мучительной боли. Кефир поможет вам от боли в суставах, но лучше чтоб никакое лекарство вам никогда не понадобилось. Берегите суставы и свое здоровье в целом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *