Финики от кашля

Не все любят финики. Но когда мучает кашель — приятного мало, тут бы избавиться от него поскорее. Австрийский врач Р. Бройс предлагает от кашля не только финики, а целый комплекс состоящий из отвара, компресса и ингаляции. Не все это из фиников, так что не все так страшно для тех кто их не любит.

Но начнем именно с отвара. Десяток фиников и 0,5 л молока, больше ничего не требуется. Варим полчаса финики в молоке, плоды лучше размять или раздавить, и пьем на ночь в горячем виде. Сами финики можете съесть.

комплекс от кашля

Следующий этап — компресс. Его следует применять при хроническом сухом кашле. Возьмем муку, горчичный порошок, подсолнечное масло, мед — по 1-й ст. л и 1,5 ст. л водки. Смешиваем и выдерживаем на водяной бане около 5 минут. Марлю складываем в 4-6 слоев, на нее выкладываем теплую смесь, прикладываем к грудной клетке и утепляем.

И наконец — ингаляции. Для этого нужен чайник, лучше заварочный, из глины. Глина хорошо держит температуру поэтому она лучше металла. Также нужны листья эвкалипта, 3 — 5 штук или за неимением — эфирное масло эвкалипта. Вместо чайника можно использовать и горшочек или кружку — термос. Листья эвкалипта завариваем кипятком.

Берем кухонную воронку или сделаем ее из плотной бумаги. Широкой стороной накрываем горловину чайника, а через узкую вдыхаем пар. Осторожно! Пар горячий, можно обжечь горло!

При болезни врач рекомендует отказаться от острого. Все это применяют при сухом кашле и на ночь. Курс — до выздоровления. Как видите ничего сложного в приготовлении нет, все вам по силам. Но старайтесь не болеть, а если уж заболели — используйте этот комплекс от кашля.

  • 2
    Поделились

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *