комплексное лечение псориаза

Двойной удар по псориазу

Что бы это значило? Да все просто. Как говорится «мочить» эту болячку будем с двух сторон: снаружи и изнутри. Именно так и нужно ее лечить, любая болезнь идет изнутри. По мнению специалистов именно комплексное лечение псориаза принесет нужный эффект. Точечное воздействие даст лишь временный результат. Данный комплекс состоит из настоя, мази и компресса. Впрочем, ничего нового. Изучим все по порядку.

Настой:

1 ст.л череды(трава) заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течении часа. Процедить и принимать 4 раза в день по 1 ст.л. Принимать до улучшения состояния, но на скорый результат не рассчитывайте. Если не нравится череда — возьмите корень алтея. 2 ч.л корня залейте стаканом кипятка. Томим в духовке или на плите под крышкой до тех пор пока настой не выпарится до половины объема. Процеживаем и принимаем 3 раза в день после еды по 1 ст.л. Курс — месяц.

череда - комплексное лечение псориаза

Ну и наконец третий вариант настоя. На этот раз используем траву чистотела. Ту же самую 1 ст.л травы зальем стаканом кипятка и выдержим 20 мин. Процедим. Выпить это нужно в течении дня за 4 приема. Настой чистотела нужно 20 дней. Выбирайте исходя из собственных предпочтений и переносимости, но с чистотелом будьте аккуратны!

Комплексное лечение псориаза — мазь:

Одной мазью тут не обойдетесь. Перед смазыванием болячек сначала их желательно промыть. Для этого приготовьте отвар из корня мыльнянки. 2 ст.л измельченного корня залейте стаканом воды. После закипания варите 5-6 мин на малом огне. Никакую пену при этом снимать не нужно. Обязательно остудите и процедите. Отвар готов.

отвар мыльнянки от псориаза

Чтобы приготовить мазь измельчите сухой чистотел до состояния порошка. Возьмите поровну порошок чистотела и вазелин. Смешайте и дайте пропитаться.

Сначала промойте болячки отваром мыльнянки. После того смазывайте их приготовленной мазью 1 раз в день. Применяйте это в течении трех дней. Далее день перерыв и снова мажьте 3 дня. И так — 6 месяцев.

Комплексное лечение псориаза — компресс:

Еще один способ который можно включить в комплексное лечение псориаза. Первый по сравнению с другими — совсем прост. Картошку натрите на мелкой терке. Эту кашицу намажьте на пораженные места и закрепите повязкой. Держать 2 часа. Применять ежедневно до облегчения, коль уж начали.

компресс из картошки от псориаза

Для следующего компресса нужна ромашка, точнее ее цветки. Возьмите горсть — другую цветков ромашки и залейте их кипятком. Главное чтобы цветки были полностью покрыты. Через полчаса процедите, но не забудьте отжать цветочки! В ромашковом настое пропитайте х/б ткань и проложите на ночь к больному месту. Курс — так же, до улучшения. Но к сожалению компресс имеет узкое применение. Если у вас поражение по всему телу то вам надо оборачивать себя полностью, поэтому в таких ситуациях лучше мазь.

Напутствие:

Выберите для себя комплексное лечение псориаза куда включите по одному варианту из предложенного. При желании и в перерывах их можно и нужно менять. Ну неприятно же ходить с этим, особенно девушкам! Пробуйте все варианты, хотя возможно что вы сразу же попадете на тот что нужен именно вам. По правде говоря главное — излечиться и жить здоровым, а остальное второстепенно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.