Антибиотик из природы

Вы часто болеете? Особенно весной и осенью? Слабость, нет настроения, апатия… Иногда так протекают вирусные и простудные заболевания. Дальше такое состояние может усилиться «лапы ломит, хвост отваливается…» никакие горячие чаи и грелки не помогают. Тогда люди переходят на препараты, в частности на антибиотики. Антибиотики могут быть не только аптечные, но и природные. Кстати, они немало где содержатся. И один из таких природных источников — это клюква. Только сначала стоит убедиться нужен ли вам антибиотик, что далеко не факт. Об этом позже, а сейчас о том что делать и зачем нам клюква при простуде.

клюква при простуде

Такой напиток готовили во многих домах северных регионов, уж чего чего, а клюквы на болотах у нас хватало. Вот клюкву мы и возьмем, примерно 1-1,5 стакана и пару литров воды. Ягоды раздавим толкушкой и выжмем сок.

Готовим:

Выжимки оставляем! Вскипятим воду и зальем эти выжимки, подержим на малом огне мин 5-10, но следим чтобы кипения не было. Убираем с огня, дадим немного остыть и вливаем сок. Вот в этом самом морсике и содержится природный антибиотик!

Можно не готовить такое количество, а приготовить стакан на один раз, так даже лучше. Возьмите 1-2 ст.л клюквы и стакан кипятка. Пейте теплым или горяченьким произвольно, это не химические препараты, но не доводите до изжоги, особенно если у вас повышенная кислотность.

Совет:

Теперь, собственно, о необходимости таких мероприятий. Нужен ли вам антибиотик, даже если он природный и находится в клюкве? Некоторые люди, сам таких встречал, глотают антибиотики чуть ли не при каждом случае, даже не думая надо ли. Они считают что поступают правильно. Но остановитесь и послушайте грамотных врачей! Антибиотики применяют при бактериальной, а не при вирусной инфекции! То есть у вас температура выше 38℃ держится более трех дней и нет облегчения — это может быть поводом для приема антибиотиков, в остальных случаях стоит воздержаться.

Хотя клюквенный морс хорош и без болезни. Себя в любом случае стоит поберечь и не делать глупостей. А если уж захворали, то применяйте при простуде клюкву, а не бегите в аптеку, клюква полезнее.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *