Для гипертоников — калинка

Гипертония уже до того примелькалась на языках, что к ней начинают относиться как к чему то «само собой разумеющемуся…» «Ну гипертония, ну что же вы хотите — возраст…» Примерно это часто можно услышать при обращении с жалобами. Кроме ссылок на возраст, а иногда и на лишний вес, больше ничего и не услышишь. Таблетки прописали — гуляйте. Конечно же врач не пропишет вам калину, так как это не аптечный препарат. Но ведь именно калина поможет жить комфортно при гипертонии. Как именно? Да очень просто. Просто, но тем не менее эффективно.

калина при гипертонии

Начнем с того что, чтобы калина вам помогла, нужна сама калина. Воду у вас еще не отключили? Отлично. Возьмите стакан воды и вскипятите. Ягоды калины нужны сухие. Об этом стоит позаботиться заранее.

1 ст.л сухих ягод залейте кипятком. Утеплите и настаивайте в течении часа. Процедите и добавьте 2 ч.л меда. Принимайте 4 раза в день по 2 ст.л. К еде не привязано. Но тем не менее старайтесь или до, или после. Пейте до тех пор пока давление не снизится и твердо не устоится.

Если вы бросите пить настой калины сразу после того как произойдет первое снижение, давление может вернуться. Но вы же не хотите играть с собственным здоровьем? Вот и отнеситесь к этому серьезно. Калина, конечно, хороша при гипертонии, но заставлять вас себя пить она не будет. При нормализации состояния обратитесь к врачу и выясните причину. Возраст в причины не входит! После чего займитесь ее устранением. Может у вас проблемы с сосудами, вот их и лечите. Но калину держите в запасе. Она много от чего помогает.

One comment

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.