Календула залечит раны

Если у вас раны сердечные от неразделенной любви, то тут медицина бессильна. Но часто у нас бывают раны физические: царапины, ссадины, ушибы. В юности все как на собаке заживает, хоть и не у всех. А вот с возрастом уже не так все здорово, да и обработка ран лишней не бывает. Кроме всех существующих средств есть еще и растения. Обычная календула, кроме всего прочего, применяется как заживляющее средство от ран. Но не в чистом виде, а в виде масляной настойки. Вот с нее мы с вами и начнем.

Нужна календула — сухие цветки и оливковое масло, на 1 ст.л цветков — полстакана оливкового масла, конечно же нерафинированного. Заливаем цветки, настаиваем три недели. Каждый день осторожно перемешиваем.

Бинт в 2 слоя или хлопчатобумажную салфетку смачиваем в масляной настойке и прикладываем к ранке или пораженному участку. Держим примерно 2 часа, после чего меняем на свежую салфетку. В течении дня компресс повторяем 5-6 раз. Повторяем до заживления раны или ссадины. Но использовать это можно только для неглубоких ран, глубокие раны более опасны и требуют более серьезного вмешательства.

Это средство вполне удобно для рыбаков, грибников и огородников. Там царапины и порезы — частое явление, а носить с собой целую аптечку не очень удобно. Носить с собой бутылек с маслом календулы гораздо проще и удобнее. И он всегда под рукой. А если вдруг календула еще и растет в вашем огороде то средством от ран вы обделены не будете. Есть у этого растения и другое название: в народе ее называют ноготки. Если у вас ссадины и небольшие раны заживают медленно, то приготовьте себе такое масло. Но продезинфицировать ранку тоже не забывайте, заражение вам совсем не нужно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *