Здоровые уши

Что у нас люди страдают от боли в ушах слышали многие. Да и сами, возможно, страдали. Мало ли — погулял без шапки, продуло, вот и все. А также есть люди которые часто страдают от боли в ушах. А стоит отметить что боль — это крайне неприятно. Не пробовали поспать когда у вас уши болят? Думаю, комментарии излишни. Сравнить ее можно разве что с зубной, что тоже не дай бог. Кроме того что предлагает современная медицина, используют и народные средства. Известно их немало, но тут каждому свое. Одно народное средство вылечить боль в ухе это лук и ….. тмин! Запеканку готовить не будем, но готовить все же придется. Такие капли в аптеках не продают.

Потребуется всего ничего: луковица, желательно сочная и 1 ст.л семян тмина. Тмин — не проблема, купите в отделе специй. Ну и духовка.

Очищать луковицу не обязательно, но можно. Срежьте верхушку и маленькой ложечкой аккуратно выберите серединку. Тмин разотрите и засыпьте в луковицу. Прикройте срезанной верхушкой. Поставьте в духовку на 150-180℃. Запекайте до мягкости лука. Наша цель — получение сока, а не луковый гарнир. Когда лук станет мягким — отожмите сок через марлю и процедите. Этот луковый сок и есть наше лекарство от боли в ушах.

вылечить боль в ухе

Если у вас заболели ушки — накапайте луковый сок с тмином в больное ухо по 2-3 капельки. Делайте это пару раз в день. После капель заткните ухо ватой. Закапывайте в теплом виде до выздоровления. Холодные капли бесполезны, горячие могут обжечь. Так что выбирайте комфортную для себя температуру. Не забывайте что мы хотим вылечить боль в ухе, а не получить ожог. И старайтесь не болеть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.