Куркума от пигментных пятен

Видели людей с пятнами на лице или других частях тела? Конечно же речь не идет об ожогах. Это так называемые пигментные пятна. Они не появляются ниоткуда, это заболевание организма, нарушение пигментации. Появление этой проблемы- предположительное. Точно не утверждает никто. Специалисты не исключают появление этих пятен из-за применения некоторых лекарств и химических веществ, тут как нельзя кстати поговорка: ,, одно лечит — другое калечит.» Подобное явление может стать хроническим. Официальное название — витилиго, или хроническое нарушение пигментации кожи. Чтобы браться за лечение сначала убедитесь что у вас именно витилиго. Для этого скорее всего нужно заключение специалиста. Лечением занимаются и врачи, не отстает и народная медицина, а также аюрведа. Один такой способ предлагается нам сегодня.

нарушение пигментации кожи
Нарушение пигментации кожи

Аюрведа

Нужны куркума и горчичное масло. И тут не все просто. Подделок немало поэтому убедитесь что вы приобрели куркуму, а не неизвестный желтый порошок.

Поэтому берите корень и измельчите сами. 200 гр порошка куркумы заливаем 4-я литрами воды комнатной температуры и оставим на ночь. С утра увариваем на небольшом огне примерно 7-8 часов. Объем должен убавиться в 2 раза. Вливаем бутылочку нерафинированного горчичного масла (300 мл) и томим на малом огне до испарения жидкости, то есть ваша смесь должна немного загустеть. Переливаем в посуду из темного стекла и храним в холодильнике.

Утром и вечером мажете этой смесью пятна. Говорят, что через пару месяцев белесые пятна становятся почти незаметными.

Но не все так радужно. Травница из Москвы утверждает что куркума окрашивает кожу и именно это делает пятна незаметными, а в смеси с маслом притягивает загар что выравнивает цвет кожи. Поэтому не стоит находиться с мазью на лице на сильном солнце. Также есть вариант сделать масляный настой сразу.

С целебными свойствами согласны не все, утверждая что это средство лишь облегчит протекание болезни и поправит внешность. Но ведь и это уже неплохо, учитывая что мало кому приятно ходить с пятнами на лице по улице. В любом случае лучше лечиться вместе со специалистом, который согласует этот способ с назначенным лечением, ведь чаще всего болезнь идет изнутри, но все же используя эту смесь вы сможете без стеснения ходить по улице и вести активную жизнь.

  • 1
    Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *