Бузина и мед — и кашель уйдет

Понимаю что рецептов от кашля много и все вроде помогают, но запас — не помеха. Во первых — мало ли что, у вас есть для разных снадобий, а во вторых — может вы не переносите конкретный продукт. Лекарство может быть и очень горьким, и очень вкусным. Выбор за вами, лишь бы на пользу. Слышали о бузине? Ее много где используют, распространена эта ягода и у травников, много разного из нее делают. Помогает бузина и от кашля, и от простуды. Смотря от чего вы на данный момент хотите избавиться. Конечно же к бузине надо еще что-то добавить. Бузина и мед образуют очень мощное снадобье и с ним вы сейчас познакомитесь по рекомендации человека который именно так и лечился от кашля.

Здесь нужны ягоды бузины, свежие или замороженные, и мед — по 1-ой ст.л, грецкие орехи 3 шт и 2 стакана воды.

В период кашля и простуды свежей бузины уже нет, поэтому запасите заранее, если, конечно же постоянно не кашляете зимой и летом. Орехи и ягоды стоит раздавить, смешать с медом и залить холодной водой. Ставим на огонь и ждем закипания. После закипания варим 10-15 мин и процеживаем. Пить рекомендуют 3 раза в день после еды просто как напиток в теплом виде. На следующий день сварите новую порцию, много сразу варить нет резона, свежий всегда лучше, это же не настойка.

Противопоказание к употреблению этого напитка лишь индивидуальная непереносимость. Если вы не знаете своей реакции на эти продукты, то сначала попробуйте. Не стоит налегать сразу. Если все хорошо, то пейте отвар из меда и бузины и не кашляйте. А еще лучше укрепляйте свой иммунитет и вообще не болейте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *