Боровая матка — панацея для женщин

Именно для женщин больше всего подходит эта трава. Еще она носит название — ортилия однобокая. Она способна укрепить иммунитет, разжижать кровь, выступать одновременно и как антибактериальное средство. Зачем она женщинам? Боровая матка помогает для беременности, точнее тем, кто не может забеременеть, то есть с ее помощью лечат сальпингит, аднексит, цистит, эндометрит. Женщины которые слышали эти слова в свой адрес знают что это такое.

Свойства растения:

Кроме того это растение обладает сильным гормональным действием. Его приравнивают к эффекту от эстрагена. С помощью боровой матки специалисты регулируют и месячные. Имейте ввиду что в растении есть фитоэстрагены, а именно они усиливают обильность менструации, поэтому если у вас они именно такие — то лучше воздержитесь. Но если они, как говорят «мажут», то в этом случае боровая матка — ваш друг. Также подружиться с этой травкой следует тем женщинам которые планируют стать мамами. Благодаря своим свойствам растение укрепит ваш организм и насытит нужными веществами. Говорят случаются почти чудеса. Честно говоря: а чудеса ли? Природа неизведанна, она многое может.

Хороша боровая матка для любой женщины и не только для беременности, но есть разница в снадобьях. Беременным не следует применять спиртовые настойки, что вполне понятно. Для них придумали настои. Есть и спорные моменты: врачи не советуют применять боровую матку при беременности или кормящим вообще. Поэтому ради себя любимой сотрудничайте со специалистом. В данной ситуации вреден не сам эстроген, а его избыток. Поэтому лучше уменьшить дозу чем превысить. Но и тут есть свои «НО». Если «залет» произошел во время лечения боровой маткой то тут и во время беременности стоит продолжать прием. Но с осторожностью! Теперь переходим к самим снадобьям.

Настой:

Сухие листья боровой матки измельчите и возьмите 2 ст.л, но без верха. Залейте стаканом кипятка и настаивайте 15-30 мин под крышкой. Рискну предположить что для беременных как раз 15 мин и достаточно. За счет того что настой будет менее насыщенным стало быть и воздействие эстрагена на беременность будет неопасным. Пить по 50 мл 4 раза в день до еды.

боровая матка для беременности

Настойка:

Это уже точно не для беременных. Настойка для лечения, а не для укрепления. 50 гр боровой матки заливаем 0,5 л водки и настаиваем в темном месте 2 недели. Перед приемом разведите 30-40 капель в 50-100 мл воды. Пить 3 раза в день за 30-60 мин до еды.

Настойка применяется при лечения бесплодия, опухолях или воспалениях. Курс 3-6 месяцев. При сильных месячных на этот период делают перерыв на недельку. Если же месячные «еле-еле» то перерыв не делают, но делают через каждые 3 месяца на 2 недели. Это во избежании привыкания, иначе лечебный эффект может ослабнуть.

Напоследок:

Что именно нужно вам — лучше скажет травник или специалист. Хотя и так ясно что настойка боровой матки — от женских болезней, а для укрепления для подготовке к беременности — лучше настой. Дозировки не превышайте ни в коем случае! Боровая матка помогла очень многим женщинам, но тем не менее это лекарство! Поэтому никаких необдуманных решений. Если не знаете — лучше слушайте специалиста. Боровая матка не только для беременности, она может и набезобразничать… Если вы не планируете рожать и пользуетесь противозачаточными то знайте что препараты боровой матки могут их «обезвредить».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.