Помощь и вред баклажана

Слышали китайскую поговорку о баклажанах? Сам удивился. «Лекарство, что стоит 1000 монет растет у плетня…» А мы, по правде говоря, этого и не знали. Но не думайте что баклажаны — это одна сплошная польза, к сожалению ими можно нанести и вред. В народной медицине баклажаны используют при самых разных заболеваниях. Но полезные свойства баклажанов имеют и своего врага… Это жир! Сегодняшние советы с жиром не связаны, но имейте это ввиду. Начнем с налаживания работы пищеварительной системы, где сразу же оговорим замену при противопоказаниях.

Ленивый кишечник:

Слыхали о таком лодыре? Есть такое выражение. Ну не хочет он у вас работать, хоть ты тресни… Надо его «завести». И мы сможем это сделать, тем более что у нас есть баклажаны. Нужны баклажаны, молоко и растительное масло. Готовьте себе порцию на «раз». Баклажаны очистим и порежем кубиками или ломтиками. Заливаем молоко, чтобы оно покрыло овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости баклажанов. Но вы же помните что молоко любит убегать? Поэтому не отходите от плиты и не используйте бурное кипение. Если баклажаны готовы — взбейте в блендере или перетрите через сито. Должно получиться пюре. Присолите и добавьте чуть-чуть растительного масла. Ешьте в течении месяца через день вместо ужина. Вместо, а не с жареной свининой!

Обмен веществ:

При плохом обмене веществ баклажан также имеет свою программу. Улучшить этот самый обмен веществ сможет сок баклажанов! Тут все относительно просто. Отожмите сок из баклажана и принимайте во время еды по 1-й ч.л в течении 10 дней. Ну вот вам баклажаны и их польза, а вред чуть позже…

Противопоказания:

А вот и нерадостная сторона баклажанов… Их нельзя использовать при воспалениях ЖКТ, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и изжоге! При всех вышеуказанных проблемах мы порекомендуем другие средства, а вот один из способов победить изжогу — свежий горох! 3-4 горошинки размочите в воде и съешьте. И так несколько раз в день. Однако горох может помочь и при язве желудка. Разварите горох до состояния пюре и ешьте по 2 ст.л 2 раза в день.

Следить за здоровьем надо независимо от того, что у вас уже обострилось, а чего еще нет. И как вы уже заметили баклажаны в народной медицине полезны, но не всегда применимы, а мы с вами рассмотрели в чем польза и при каких заболеваниях, а при каких можно получить вред. Поэтому используйте их сначала узнав состояние своего организма.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.